В ИК-1 УФСИН России по Курганской области трудоустроили всех осужденных

27.11.2023

В ИК-1 УФСИН России по Курганской области трудоустроили всех осужденных

В Центре трудовой адаптации осужденных функционирует литейное производство, цех металлообработки, мебельный участок, мельница.

Как рассказал начальник учреждения Константин Розонтреторов, на сегодняшний день свободных трудовых ресурсов из числа осужденных нет. Работают все, за исключением пенсионеров, инвалидов, лиц без гражданства. Работники трудоустроены в соответствии с действующим трудовым законодательством, получают заработную плату не ниже минимального размера труда при выполнении установленных норм выработки.

Из заработной платы осужденных удерживаются средства на возмещение ущерба, причиненного преступлением, алименты, коммунальные платежи. За 10 месяцев текущего года по исполнительным документам выплачено более 3 млн. рублей.

Часть заработанных исправительным учреждением средств направляется на развитие производства. В текущем году в ИК-1 приобретен новый погрузчик, который используется для транспортировки массивных металлоконструкций. Осваиваются новые виды изделий. В цехе металлообработки вышли на серийное производство отвалов для коммунальных машин.

На территории колонии работает Профессиональное училище № 228, которое готовит специалистов по 24 профессиям. Подготовка кадров ведется, в первую очередь, для собственного производства, а также с учетом потребностей рынка труда Курганской области.




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31